Хотите мы вам перезвоним?

Оставьте заявку


Звоните, и мы ответим на все Ваши вопросы
Или напишите нам письмо: mail@steklomontage.ru
+7 /925/ 507-92-41

Влияние кризиса на рынок светопрозрачных конструкций

Появившиеся в конце прошлого века светопрозрачные алюминиевые конструкции очень быстро получили широкую популярность. Даже, несмотря на некоторое удорожание конечной стоимости строительного объекта, низкие эксплуатационные расходы, энергоэкономичность и долговечность привлекают инвесторов. Окупаемость и продолжительный срок эксплуатации ограждающих и навесных систем в несколько раз превышает традиционные конструкции. До настоящего времени ежегодно рынок производства светопрозрачных фасадов стабильно увеличивался.

В связи со стремительным ростом инфляции и удорожанием западноевропейских комплектующих материалов в последующие годы ожидается некоторый спад производства. Многие компании, занимающиеся производством светопрозрачных конструкций, намерены удерживать фиксированную цену, за счет снижения рекламного бюджета, ввода в жизнь политики экономии.

Чтобы сохранить объемы и подогреть покупательский спрос, многие предприятия нацелены на увеличение доли алюминиевого профиля от российского производителя. Разработанная в 2003 – 2008 годах документация строительных норм и правил контролирует выпуск продукции, отвечающей современным требованиям. К тому же за последнее десятилетие подготовлены архитекторы, создающие уникальные объекты с применением энергосберегающих материалов. Новые технологии производства строительных материалов позволяют воплощать в жизнь самые сложные проекты.

Естественно, что рост производительности предприятий светопрозрачных конструкций напрямую зависит от объемов строительства. Российские аналитики прогнозируют снижение кв.м жилого и коммерческого фонда на душу населения. Но уровень производства будет поддерживаться за счет реконструкции старых зданий. Полувековой рубеж для сооружений советских времен является критическим, требующим безотлагательного ремонта. Благодаря малому весу алюминиевые навесные системы оптимально подходят для этих целей. Они не создают дополнительной нагрузки на несущие и самонесущие конструкции, фундамент. Защищают стены от дальнейшего разрушения, увеличивают теплозащиту и шумоизоляцию.

На прежнем уровне сохранится частное строительство, поэтому его доля потребления светопрозрачных конструкций будет расти, по сравнению с настоящими 5-7% от общего объема продаж. Поэтому, несмотря на стремительно развивающийся экономический кризис, российские производители алюминиевых конструкций настроены оптимистично и надеются сохранить прежние объемы производства.