Хотите мы вам перезвоним?

Оставьте заявку


Звоните, и мы ответим на все Ваши вопросы
Или напишите нам письмо: mail@steklomontage.ru
+7 /925/ 507-92-41

Фасадные солнечные панели Liberta Solar в Etelä-Kymenlaakso: удачное применение возобновляемых источников энергии

Финская компания RUUKKI наладила производство фотоэлектрических фасадных панелей Liberta Solar, в которых использованы технологии «plug and play». При сборке фасадной облицовки используются те же принципы, что компания применяла в течение двадцати лет для обычных панелей.

Ruukki-Liberta-SolarПроизводство электрической энергии солнечными фасадами Liberta Solar основано на инновационных разработках. Для их функционирования не нужно солнечное тепло, но сама радиация Солнца, что дает возможность накапливать энергию даже в пасмурные дни. Электроэнергия, которую вырабатывают солнечные фасады, подается в электросеть или обеспечивает ею само здание.

Разработки немедленно внедряются в жизнь. Так в финском городе Etelä-Kymenlaakso верх стеклянного здания кампуса профессионального городского колледжа с юга облицован солнечными панелями Liberta Solar. Фасад имеет особый наклон, его проект выполнен так, что самое большое количество электричества панелями производится осенью и весной. При облицовке здания использовалось 64 кассеты Liberta Solar.

В любой, даже пасмурный день фотоэлектрические фасадные панели генерируют около 7 киловатт-часов электроэнергии.

По мнению архитектора недавно построенного здания кампуса профессионального училища Улла Хови, который участвовал в комиссии по его вводу в эксплуатацию, солнечные фотоэлементы Liberta Solar идеально интегригуются в современный дизайн новых проектов. Не получится сделать солнечные батареи в деревянных и старых зданиях, подлежащих реконструкции.

Заинтересованные специалисты считают, что панели Liberta Solar подходят не только для общественных зданий, но и для торговых помещений. Эти элементы входят в архитектурную линейку фирмы RUUKKI Design Palette. Она отличается широким разнообразием цветов, материалов, форм и дизайна фасадных решений.